Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Тормозит Денвер (denich)
Author Message
denich
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 01, 2005 2:47 pm (написано за 2 минуты 43 секунды)
   Post subject: Тормозит Денвер
Reply with quote

Хотел сделать у себя маленький Web-сервер, поставил Денвер и с самого начала он безбожно тормозит, медленно генерирует страницу (до 30 секунд). Уж как я не пытался настраивать - не помогало, даже память на php увеличил до 32МБ.
Конфигурация сервера: Celeron-400, 64MB, WinXp, Интернет 10 Мбит. Помогите пожалуйста
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Nov 01, 2005 3:01 pm (спустя 13 минут; написано за 1 минуту 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

denich
а может это Ваш скрипт тормозит?
Тестовые ссылки открываются быстро? PhpMyAdmin таблицы из БД mysql открывает быстро?
Back to top
View user's profile Send private message
denich
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 01, 2005 5:16 pm (спустя 2 часа 14 минут; написано за 1 минуту 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

phpmyadmin открывается быстро однако php и все что связано с mysql тормозит просто дико и зачастую пишет timeout.. Все порталы, CMS тормозять просто страшно. Я конечно понимаю что они ДОЛЖНЫ тормозить, однако не так что время генерации страницы от 15 секунд и более
Back to top
denich
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 01, 2005 5:19 pm (спустя 3 минуты; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Сами гляньте если не трудно 85.158.52.15
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Nov 01, 2005 6:37 pm (спустя 1 час 18 минут; написано за 6 минут 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

denich
Такой вопрос - а что с eror_reporting? Тормоза могут быть при уровне контроля ошибок ниже E_ALL и большом количестве Notices/Warnings

Насчет сайта - похоже, прогрузилось не все: закрывающего </html> нет.
Насчёт Битрикса - у него случаем системные требования не указаны?
Вообще, постарайтесь прикрутить dklab.ru/lib/Debug_HackerConsole , добавить в код таймеры (поищите в Готовых решениях), и в процессе отладки найти что тормозит и где.

Кстати,
denich wrote:
phpmyadmin открывается быстро однако php и все что связано с mysql тормозит
phpmyadmin связан с php весьма непосредственно :) Посмотрите лог MySQL - может, это ему (а не PHP) памяти не хватает? Или SQL-запросы сложные и без индексов.

Отлаживайте, в обчем
Back to top
View user's profile Send private message
denich
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 01, 2005 6:51 pm (спустя 13 минут; написано за 1 минуту 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А как добавить память для MySQL???
У Битрикса требования есть и они проверяются при установке. Там как раз память на php минимум 12 а на денвере стоит 8 я поставил "рекомендуемое значение" 32Мб
В Файле .htaccess я прописал
php_value error_reporting 7
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Nov 01, 2005 7:02 pm (спустя 10 минут; написано за 3 минуты 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

denich
Попробуйте .htaccess переписать так:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
php_value error_reporting 2047
php_flag display_errors 0
php_flag log_errors 1
а после открытия странички загляните в error.log - если ошибки есть, Вы там найдёте сообщения о них.
denich wrote:
А как добавить память для MySQL???
смотрите в файл /usr/local/mysql4/my.cnf и в мануал по MySQL (ищите в нем ключевые слова из конфига)
Back to top
View user's profile Send private message
deMone
Участник форума



Joined: 03 May 2004
Posts: 90
Карма: 6
   поощрить/наказать

Location: из России

PostPosted: Tue Nov 01, 2005 7:51 pm (спустя 49 минут; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Битрикс вообще очень много памяти требует и очень серьёзно грузит сервер... Даже у меня на моей машине (3 GHz + 1Gb RAM).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
denich
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 01, 2005 9:10 pm (спустя 1 час 18 минут; написано за 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот что получилось
При этом страница ваще на загрузилась.

[Tue Nov 01 21:03:51 2005] [error] VirtualHost *:8648 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
[Tue Nov 01 21:03:44 2005] [error] VirtualHost *:8648 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
[Tue Nov 01 21:04:10 2005] [error] VirtualHost *:8648 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
[Tue Nov 01 21:04:11 2005] [crit] (10038)Сделана попытка выполнить операцию на объекте, не являющемся сокетом: Parent: WSADuplicateSocket failed for socket 1440.
[Tue Nov 01 21:04:11 2005] [error] (2)No such file or directory: master_main: create child process failed. Exiting.
[Tue Nov 01 21:04:11 2005] [error] VirtualHost *:8648 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
[Tue Nov 01 21:05:11 2005] [error] forcing termination of child #0 (handle 1740)


Да кстати стандартный mysql почему то не работает я засунул Битриксовый
Back to top
denich
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 01, 2005 9:19 pm (спустя 8 минут; написано за 1 минуту 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот лог когда он уже загрузился но с тормозами.

[Tue Nov 01 21:13:52 2005] [error] VirtualHost *:8648 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
File 'c:\mysql\share\charsets\?.conf' not found (Errcode: 2)
Character set '#14' is not a compiled character set and is not specified in the 'c:\mysql\share\charsets\Index' file
[Tue Nov 01 21:15:08 2005] [error] PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in z:\\home\\non-existent-host\\bitrix\\modules\\search\\tools\\stemming.php on line 89
File 'c:\mysql\share\charsets\?.conf' not found (Errcode: 2)
Character set '#14' is not a compiled character set and is not specified in the 'c:\mysql\share\charsets\Index' file


Кстати я еще заметил что через некоторое время работы серва он просто повисает. Подозреваю на 100% что к mysql базе производятся коннекты и потом не закрываются. Как бы это пофиксить?
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Nov 02, 2005 9:47 am (спустя 12 часов 28 минут; написано за 2 минуты 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

denich
открытые коннекты к MySQL смотрите через phpmyadmin (PMA)
Вы смотрите error.log Апача, а надо было - лог соответствующего виртуального хоста. Насчет же приведённых ошибок - загляните в FAQ и в Поиск по их тексту - одна из ошибок решаема.
Back to top
View user's profile Send private message
denich
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 02, 2005 2:42 pm (спустя 4 часа 55 минут; написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Какая ошибка решаема?

У меня phpmysqladmin не хочет коннектится к битриксовому mysql, пишет could not connect database
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Nov 02, 2005 6:06 pm (спустя 3 часа 23 минуты; написано за 1 минуту 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

denich wrote:
Какая ошибка решаема?
Эта:
denich wrote:
[error] VirtualHost *:8648
denich wrote:
phpmysqladmin не хочет коннектится к битриксовому mysql
Я не знаком с Битриксом - так что от советов воздержусь..
Back to top
View user's profile Send private message
denich
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 02, 2005 10:38 pm (спустя 4 часа 32 минуты; написано за 1 минуту 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дык этот порт 8648 наверное Битриксовый апач создает. Как это исправить. А в Битрикс просто апач и мускул встроен. Обычный апач и обычный мускул, тока конфиги немного моденные.
Back to top
Motion
Заглянувший



Joined: 02 Nov 2005
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 02, 2005 11:53 pm (спустя 1 час 14 минут; написано за 4 минуты 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня стоял Денвер на протяжении года. Проблем не было. Использовал для отладки сайта на локальном ПК. Потом купил книгу по php. Там был диск, а на нём php 4.3. Поставил - начало очень сильно тормозить. Не могу понять почему. Удалил php через uninstall - не помогло, ставил более новую версию - тоже самое. Переустанавливал Денвер - всё равно тормозит. Что это может быть? Также удалял вручную установленные файлы и файл php.ini в C:\Windows . Может ли это быть связано с параметром cgi.force_redirect? Вообщем не знаю что делать...
Back to top
View user's profile Send private message
denich
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Nov 03, 2005 2:09 pm (спустя 14 часов 16 минут; написано за 1 минуту 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ктстати вот глюк, он у меня был с самого начала, но актуален стал только сейчас. Кароче не работают виртуальные хосты! Какой бы IP не набирать он ссылается на папку non-existent-host, все ФАКи прочитал все сделал DNS-клиент работает.
Back to top
denich
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 11, 2005 12:30 pm (спустя 7 дней 22 часа 21 минуту; написано за 1 минуту 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Помогите пожалуйста. Тормозит немеренно. Я тут написал несколько тестовых скриптов. Мне кажется что тормоза увеличиваются при усложнение запроса mysql_query
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Nov 11, 2005 12:56 pm (спустя 25 минут; написано за 1 минуту 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

denich
Сделайте EXPLAIN для этих запросов - и гадать не придётся.
Back to top
View user's profile Send private message
denich
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Nov 24, 2005 8:30 am (спустя 12 дней 19 часов 34 минуты; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Что за команда такая?? Не слыхал...
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Nov 24, 2005 4:36 pm (спустя 8 часов 5 минут; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

denich
RTFM: dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/explain.html
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML